Стал известен полный список ответных санкций России против США

Опубликован текст законопроекта об ответных мерах России против США. Согласно проекту, правительство России сможет запрещать ввоз любых американских товаров, включая лекарства.

Законопроект внесен в Госдуму представителями всех фракций, в том числе среди авторов значится спикер Госдумы Вячеслав Володин. В документе предлагается 16 ответных санкций против США.

Среди предложенных мер значатся следующие:

— запрет или ограничение ввоза сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США;

— запрет или ограничение ввоза алкогольной и табачной продукции из США;

— запрет на въезд граждан Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств по определенному списку;

— прекращение или приостановление международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с Соединенными Штатами Америки и (или) иными иностранными государствами, а также организациями, находящимися прямо или косвенно под юрисдикцией США, в атомной отрасли, отрасли авиастроения и ракетно-двигательной отрасли;

— запрет или ограничение ввоза на территорию Российской Федерации лекарственных препаратов из США;

— запрет или ограничение допуска американских компаний к процедурам приватизации государственного и муниципального имущества;

— запрет на допуск или ограничение допуска американских товаров, в том числе технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из Соединенных Штатов Америки, работ, услуг к государственным и муниципальным закупкам, а также к закупкам отдельных видов российских юридических лиц;

— запрет на привлечение к трудовой деятельности граждан Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, в том числе в качестве высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, предлагается «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров», правообладателям которых являются компании из США.

Стоит отметить, что эти меры не будут вводиться автоматически. Решение о введении конкретных санкций будет приниматься президентом и правительством. В частности, именно правительство будет определять, какие товары запрещаются к ввозу или на какие товарные знаки не будет распространяться исключительное право.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты