России грозит дефицит бензина

Россия в ближайшие месяцы может столкнуться с дефицитом бензина. Об этом предупреждает Совет по товарным рынкам, а также Федеральная антимонопольная служба.

Позицию СПТР приводит издание РБК.

«СПТР выражает обеспокоенность политикой крупных игроков топливного рынка — нефтяных компаний, которые искусственно ограничивают предложение топлива на биржевом рынке, формируя таким образом искусственный дефицит и провоцируя рост цен как на биржевом рынке, так и на АЗС, и для конечных потребителей — промышленных компаний и сельхозпроизводителей», — сказано в обращении совета.

С похожими предупреждениями на прошлой неделе выступила ФАС, раскритиковавшая политику нефтяной компании «Сургутнефтегаз».

«По мнению ФАС России, реализация ОАО «Сургутнефтегаз» автомобильных бензинов на экспорт при одновременном неудовлетворении спроса на товар на внутреннем рынке Российской Федерации может привести к созданию дискриминационных условий, при которых хозяйствующие субъекты-резиденты поставлены в неравное положение по сравнению с нерезидентами, а также к необоснованному отказу либо уклонению от заключения договора поставки, в том числе на организованных торгах, а также к созданию дисбаланса спроса и предложения и увеличению цены товара на внутреннем рынке Российской Федерации», — говорится в заявлении ФАС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты