Отставку Тулеева отложили на несколько месяцев

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев останется на своем посту как минимум до конца весны, пока не закончатся проверки после пожара в торговом центре «Зимняя вишня».

Ранее ожидалось, что 73-летнего губернатора отправят в отставку сразу после выборов президента, однако пожар изменил эти планы. Как пишет газета «Коммерсантъ», теперь с увольнением Тулеева спешить не будут.

Утверждается, что сначала власти займутся расследованием причин пожара и помощью семьям погибших.

«Если эти задачи удастся быстро решить, то замена произойдет по времени так, чтобы временно исполняющий обязанности главы успел выдвинуться на выборы, которые состоятся 9 сентября. Если не получится оперативно решить проблемы пострадавших и стабилизировать Кемеровскую область, то отставка Тулеева, скорее всего, придется на начало июня, чтобы назначенный врио успел поработать в области и через год выдвинуться на выборы», — приводит издание слова своего источника.

Отставку Тулеева отложили на несколько месяцев
Кадр из ролика с сайта администрации Кемеровской области

Аман Тулеев руководит Кемеровской областью больше 20 лет. В прошлом году он перенес серьезную операцию на позвоночнике, из-за которой не появлялся на работе несколько месяцев. Впрочем, проблема со здоровьем не помешали ему сохранить свой пост.

После пожара в Кемерово прошел массовой митинг, участники которого требовали отставки Тулеева. Губернатор назвал митингующих «вороньем».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты