В России появится перечень организаций, предназначенных для детей

В российском законодательстве появится новое понятие «организация, предназначенная для детей». Власти собираются составить полный перечень таких организаций.

Соответствующие нормы прописаны в законопроекте, который внесло в Госдуму правительство России.

«Организация, предназначенная для детей — организация, осуществляющая образовательную деятельность, в которой обучаются дети, детская медицинская, санаторно-курортная, физкультурно-спортивная организация, детская организация культуры, организация отдыха и оздоровления детей, организация социального обслуживания, оказывающая соответствующие услуги (образовательные, медицинские, развлекательные, просветительские, оздоровительные, культурные, услуги по присмотру и уходу за детьми и иные услуги), получателями которых являются преимущественно дети», — говорится в документе.

Перечни таких организаций будут составляться в регионах и утверждаться высшими исполнительными органами власти субъектов федерации.

Согласно этому же законопроекту, в радиусе 100 метров от этих организаций будет запрещено распространение продукции, не предназначенной для детей.

«Информационная продукция, запрещенная для детей, не допускается к распространению на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией организаций, предназначенных для детей», — сказано в проекте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты