Компания Ротенберга проиграла суд по сурьмяному заводу

Свердловский областной суд отклонил иск компании «Гросс», выступающей в интересах структур миллиардера Игоря Ротенберга. Бизнесмен хочет построить на Урале сурьмяной завод, но против его планов выступают местные жители.

Ответчиком по иску выступали администрация и гордума Асбеста. В прошлом году они фактически заблокировали попытки Национальной сурьмяной компании построить завод на территории города. Тогда структуры Ротенберга подали иск в областной суд.

Однако суд отказался удовлетворить иск.

«Представители думы с иском не согласились, указав на отсутствие существенных нарушений и недоказанность понесенного ООО «Гросс» ущерба. Прокурор поддержал позицию муниципальных властей. Однако признал наличие нарушений в сроках проведения публичных слушаний, но посчитал их незначительными и не повлекшими за собой нарушение прав и законных интересов административного истца. Кроме того, прокурор указал на то, что дума не обязана учитывать перспективу развития предприятия, законодатель должен исходить из интересов граждан городского округа. Выслушав все доводы по делу, суд отказал административному истцу, оставив его иск без удовлетворения», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Совладелец «Национальной сурьмяной компании» Игорь Ротенберг — сын миллиардера Аркадия Ротенберга, близкого друга президента РФ Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты