Директор свердловской Музкомедии подписал письмо в защиту Серебренникова

Театральные деятели из разных городов России подписали открытое письмо в защиту фигурантов дела «Седьмой студии». Среди подписавшихся был и директор театра музкомедии из Екатеринбурга Михаил Сафронов.

Текст письма опубликован на сайте Петербургского театрального журнала.

«На протяжении многих месяцев наши коллеги Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, Юрий Итин, Софья Апфельбаум лишены свободы и возможности заниматься своим профессиональным делом. Это уважаемые в театральном сообществе люди, не представляющие опасности для общества, за которых поручились десятки ведущих деятелей российской культуры и искусства. На данный момент расследование по делу окончено, обвиняемые никак не могут повлиять на его ход — и тем не менее их продолжают содержать под домашним арестом, а одного из них, Алексея Малобродского — в СИЗО. Также нас тревожит показательная, на наш взгляд, жестокость в отношении Кирилла Серебренникова. О трагической ситуации с матерью Кирилла было известно следствию, однако вопреки элементарным законам гуманизма и милосердия, Кириллу было отказано в возможности увидеть мать живой», — говорится в обращении.

Свои подписи под письмом поставило 32 театральных деятеля — руководители и режиссеры театров из разных городов страны. Среди них оказались заместитель директора МБУК «Екатеринбургский театр современной хореографии» Антон Лукьянов и генеральный директор Свердловского государственного академического театр музыкальной комедии Михаил Сафронов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты