В Горном университете будут внедрять казачье воспитание

В Уральском горном университете планируется внедрять программы патриотического воспитания на основе казачьей культуры. Несколько лет назад вуз уже был провозглашен казачьей станицей.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ, и.о. ректора УГГУ Алексей Душин провел встречу с представителями Оренбургского казачьего войска и настоятелем храма святителя Николая Чудотворца при Горном университете протоиереем Игорем Бачининым, председателем отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей.

На встрече обсуждалась возможность внедрения казачьего воспитания в вузе.

«Внедрение программы патриотического воспитания на основе казачьего компонента в работу Уральского государственного горного университета позволит сформировать у студентов готовность и способность к духовному развитию, нравственному совершенствованию, самооценке, пониманию смысла своей жизни, индивидуально-ответственному поведению в современном мире на основе православных идеалов и моральных норм казачьей культуры», — заявил помощник председателя отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии Иннокентий Григорьев.

Предыдущий ректор УГГУ Николай Косарев также увлекался казачеством: он провозгласил вуз казачьей станицей, а себя — атаманом. В прошлом году Косарев досрочно ушел в отставку, но, судя по всему, его преемник решил сохранить «казачий уклон».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты