В российскую армию вернутся политруки

Министерство обороны планирует создать в российской армии единое управление по идеологической работе. Подобное управление существовало в армии во времена СССР.

О воссоздании политуправления сообщил зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.

«Такой организационно-политический и идеологический орган целесообразно формировать на базе ныне действующего Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил — правопреемника бывшего главка по воспитательной работе. Новое главное военно-идеологическое управление должно обладать достаточно большими полномочиями и иметь строгую вертикальную структуру в масштабе Вооруженных сил — от роты до видов и родов войск и замыкаться на министерство обороны России», — приводит слова Каньшина «Интерфакс».

Член совета заявил, что новое идеологическое управление будет «организовывать, проводить и отвечать за морально-идеологическую составляющую в российской армии, тщательно учитывать в своей деятельности общественно-политическую ситуацию в стране, умело направлять энергию армейских коллективов на укрепление обороноспособности страны и повышение боеготовности войск».

Политуправление в том или ином виде существовало в советской армии на протяжении всей ее истории. После распада СССР оно было упразднено.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты