МЧС запрещает выходить на пруд, где появилась надпись ЭКСПО

Свердловское управление МЧС не разрешает жителям Екатеринбурга выходить на лед городского пруда. При этом на днях именно там появилась гигантская надпись ЭКСПО.

Как сообщили в ГУ МЧС, на городском пруду прошел рейд против тех, кто выходит на лед — в основном это прохожие.

«Надо понимать, что это река с запрудой, и есть течение, и раз есть выход воды, значит, лед в том месте, где мы стоим, проседает, потому что вода уходит. И самое главное, что непредсказуемо может быть подо льдом, здесь везде сброс теплой воды, в частности, с метро», — заявил старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области Евгений Хренков.

Любопытно, что о рейде МЧС стало известно на следующий день после того, как на льду городского пруда молодежные активисты вытоптали гигантскую надпись «ЭКСПО» в поддержку заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки. «В рамках поддержки заявки Екатеринбурга в борьбе за право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в ночь с 9 на 10 января в акватории городского пруда силами неравнодушной студенческой молодежи было создано слово ЭКСПО, которое стало крупнейшим подобным словом в мире. По примерным расчетам, высота букв местами достигает ста метров, а длина линий всех букв превысила отметку в один километр», — заявили организаторы акции.

МЧС запрещает выходить на пруд, где появилась надпись ЭКСПО
Фотография общественного движения #ЯЗаЭкспо

Учитывая информацию МЧС, сторонники ЭКСПО рисковали своей жизнью и нарушали предписания спасателей, рисуя на снегу эту надпись. Зато если меры МЧС сработают, и горожане перестанут выходить на лед, сама надпись может продержаться дольше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты