Ксения Собчак уделила екатеринбуржцам 50 минут

В Екатеринбурге прошла встреча с кандидатом в кандидаты президента России Ксенией Собчак. Начинающий политик общалась с екатеринбуржцами меньше часа, успев за это время ответить на несколько вопросов и вступить в противоречие с самой собой.

Ксения Собчак уделила екатеринбуржцам 50 минут

Встреча с Собчак прошла в конференц-зале отеля «Онегин». Несмотря на то, что накануне горожан приглашали на нее с помощью телефонных звонков, зал так и не заполнился до конца: посмотреть и послушать будущего кандидата в президенты пришло около 200 человек.

Собчак появилась в зале с десятиминутным опозданием. Перед этим на сцене выстроились волонтеры ее екатеринбургского штаба — не больше десяти человек. Они предложили собравшимся кричать хором «Собчак против всех!». Под этот крик в зал вошла и сама будущий кандидат.

В своей вступительной речи Собчак заявила, что выразить свой протест в марте 2018 года можно двумя способами — уличные протесты (по ее мнению, это ведет к гражданской войне) и голосование за нее.

«Власть свергается либо улицей, и тогда это гражданская война, это жертвы. Либо есть путь, когда мы действуем через то, что мы будем голосовать, через те механизмы, которые у нас остаются — это единственное, как мы можем изменить ситуацию в стране», — сказала она

После небольшого вступления настало время вопросов от жителей Екатеринбурга. Часть вопросов носила общий характер: про экономику, политику, объединение оппозиции. Другие вопросы, напротив, были конкретными — в дискуссию с Собчак, например, вступила активистка движения антипрививочников. Впрочем, Собчак высказалась за обязательные прививки для детей.

Самым экстравагантным было выступление мужчины, представившегося членом партии «Всемирный матриархат». «Я заявляю, что Путин не будет президентом. Но это зависит от того, как мы с вами сегодня побеседуем после этой встречи», — заявил он. Удалось ли ему побеседовать с Собчак, неизвестно — так что, возможно, Путин может быть спокоен.

Отвечая на вопрос о попытках объединения оппозиции, Собчак заявила, что готова снять свою кандидатуру с выборов.

«Я считаю, что у нас есть общая цель: и у меня, и у Навального, и у Григория Явлинского, и у других политиков. Мне себя не в чем упрекнуть. Я готова идти по этому пути, готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, я готова делать это вплоть до снятия своей кандидатуры, и для меня вождизм чужд», — сказала она.

Но через несколько минут, когда ее еще раз прямо спросили о том, готова ли она сняться с выборов, если на них не зарегистрируют Навального, Собчак ответила отказом.

«А в чем смысл? Ну сниму я свою кандидатуру, а дальше что? Бойкот и дома остаться? Что изменится?» — заявила Собчак.

Отвечая на один из последних вопросов, Собчак заверила собравшихся, что не станет президентом.

«В той системе выборов, которая существует, я не стану президентом. Давайте не будем глупости предполагать», — сказала она.

Вся встреча продлилась ровно 50 минут. По истечении этого времени Ксения Собчак быстро удалилась из зала.

«Политсовет»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты