Заксобрание не будет переименовывать Свердловскую область без референдума

Заксобрание Свердловской области не будет принимать решение о переименовании региона без проведения референдума. Отказаться от референдума накануне предлагало уральское отделение Всемирного русского народного собора.

«Меня удивляют те посылы, которые были высказаны, и то, как журналисты подхватили эту информацию. Мы руководствуемся Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Свердловской области при принятии решения о переименовании Свердловской области. Если говорить о референдуме, должна быть создана инициативная группа, которая выходит с предложением в избирательную комиссию, которая, в свою очередь, обращается в Законодательное собрание. Мы проверяем заявление инициативной группы на соответствие всем названным выше законам. И тогда при положительном заключении инициативная группа может начать сбор подписей в поддержку референдума», — заявил спикер Заксобрания Людмила Бабушкина.

Таким образом, она отвергла инициативу, которую озвучило уральское отделение ВРНС во главе с екатеринбургским митрополитом Кириллом. РПЦ и православная общественность предлагали переименовать область в обход референдума.

«Уральское отделение ВРНС выражает единодушие с большинством жителей области и выступает против референдума и бессмысленных трат на его проведение. Вопрос переименования может быть решён иначе — через внесение предложения о переименовании региона в Законодательное собрание области. Уральское отделение ВРНС готово сформулировать такое предложение и внести его в высший орган региональной представительной власти в соответствии с законом и действующими процедурами», — говорилось в заявлении ВРНС.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты