Опубликован проект взрыва телебашни в Екатеринбурге

Управление охраны объектов культурного наследия Свердловской области обнародовало проект сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге. Авторы проекта предлагают башню взорвать.

Документация по сносу телебашни опубликована на сайте управления ОКН. Разработчиком документации было АО «Работы взрывные специальные».

Как следует из проекта, башню хотят ликвидировать с помощью направленного взрыва. Предполагается, что после частичного разрушения опоры башня упадет в заданном направлении.

Опубликован проект взрыва телебашни в Екатеринбурге
Изображение из проектной документации

«Воспламенить энамат на отметке +70,000. В результате чего произойдёт образование вруба со стороны направления обрушения. Сохранение опоры с одной стороны и практически мгновенная ликвидация её со стороны вруба создают под действием сил тяжести и реакции опоры опрокидывающий момент сил, обеспечивающий падение башни в заданном направлении», — сказано в акте государственной экспертизы.

После этого оставшуюся часть башни также взорвут.

Одной из проблем при взрыве башни будет большое количество пыли. Разработчики предлагают бороться с ней с помощью воды.

«Мероприятия по пылеподавлению в период производства работ будут осуществляться при помощи системы подавления пыли, установленной на навесном спецоборудовании экскаватора. Пылеподавление производится путем направленного распыления струи воды, подаваемой под высоким давлением в рабочую зону», — говорится в документе.

Опубликован проект взрыва телебашни в Екатеринбурге

Напомним, что летом 2017 года власти Свердловской области отдали телебашню акционерному обществу «Ледовая арена», основным собственником которой выступает УГМК. Новые владельцы решили снести башню, а на ее месте построить ледовый дворец.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты