Сабантуй и воспитательная работа: вице-мэры получили инструкцию по борьбе с экстремизмом

Власти Свердловской области собрали 120 муниципальных чиновников уральских городов, чтобы рассказать им, как они должны бороться с экстремизмом. Для этого чиновники предлагают устраивать национальные праздники и проводить воспитательную работу среди молодежи.

Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, в семинаре по профилактике экстремизма участвовали муниципальные служащие городских администраций, в том числе и вице-мэры городов, ответственные за межнациональные отношения.

Бороться с экстремизмом чиновников учили замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев и начальник управления по межнациональным отношениям департамента внутренней политики губернатора Иван Пандерин.

«Необходимо информировать население о профилактике экстремизма через средства массовой информации, проводить воспитательную работу среди различных категорий населения, в большей части — среди молодежи, проводить в школах открытые уроки, а также организовывать национальные и религиозные праздники, такие как Сабантуй, День народов Среднего Урала, День национального единства и другие мероприятия. Кроме того, нужно укреплять взаимодействие с лидерами национально-культурных объединений и религиозными деятелями», — заявил Пандерин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты