Загрузка...

В российских школах и борцовских секциях будут искать экстремистов

Федеральное агентство по делам национальностей разработало для местных органов власти методические рекомендации по формированию позитивных межнациональных отношений. Среди прочего ФАДН рекомендует заняться поиском экстремистов в школах и спортивных секциях.

Проект, разработанный агентством, опубликован на портале обсуждения правовых актов. Документ носит название «Методические рекомендации для органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по актуальным вопросам реализации государственной национальной политики, формированию в местном сообществе позитивных межнациональных и межконфессиональных отношений, а также по выявлению и предупреждению межнациональных конфликтов».

«Усилить работу по выявлению групп риска среди молодежи в средних общеобразовательных и высших учебных заведениях, студенческих городках. Обратить особое внимание в плане профилактики экстремизма на спортивные секции вольной борьбы и смешанных единоборств с целью предотвращения распространения в них идей радикального ислама», — говорится в документе.

Каким именно способом власти будут искать экстремистов в школах, студенческих городках и борцовских секциях, в документе не уточняется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты