Ксения Собчак в Екатеринбурге: серо и скучно

В Екатеринбурге вечером 27 октября прошла встреча с Ксенией Собчак, которая на прошлой неделе объявила о своем участии в выборах президента. Ажиотажа мероприятие не вызвало. На него пришли несколько десятков человек. Сама встреча прошла без сенсаций и громких заявлений.

Ксения Собчак в Екатеринбурге: серо и скучно

Сама Собчак, по всей видимости, не ожидала большого количества участников. Для встречи был арендован зал в коворкинге «Соль», который едва вмещает сотню людей.

Непонятно также, планировала ли телеведущая политическое мероприятие, или это оказалось для нее случайным совпадением. В тот же день в Екатеринбурге она должна была провести мастер-класс для молодых мам. На вопрос о причинах выбора маленькой площадки для серьезного политического мероприятия Ксения Собчак не ответила.

Ксения Собчак в Екатеринбурге: серо и скучно

За полчаса до начала встречи к коворкингу подошли только журналисты. Представители СМИ составили примерно треть от общего числа собравшихся. Горожане начали проходить в зал за десять минут до выхода Собчак. Всего в коворкинге собралось около 60 человек.

Еще с десяток молодых людей остались стоять под дверью. Охрана не пустила их, сославшись на нехватку мест, хотя в зале оставалось свободное пространство.

Оглядываясь на толпу, журналисты между собой шутили, что встречи с актрисой Сашей Грей или бьюти-блогером Катей Клэп в Екатеринбурге пользовались куда большей популярностью. Некоторые вспоминали, как в 2013 году на лекцию Грей в уральской столице пытались пробиться две тысячи человек.

Атмосфера, в которой проходила встреча, также мало соответствовала заданной теме, если сравнивать с подобными мероприятиями других политиков. За все время встречи зал оживился только один раз. При ответе Собчак на вопрос о статусе Крыма раздались жидкие аплодисменты.

Громких заявлений на встрече также не прозвучало. Телеведущая не раскрыла ни внятной политической программы (кроме того, что она идет как «кандидат против всех»), ни хода своей избирательной кампании. Собчак только призналась, что ей не хватает денег на организацию полномасштабной агитации. На большие суммы сборов она также не рассчитывает, указав, что для кампании выбрано неудачное время.

Также остался неизвестным состав предвыборного штаба в Екатеринбурге. Циркулирующие в городе слухи о возможном составе своих уральских соратников Ксения Собчак не подтвердила.

«Сейчас эти разговоры бессмысленны и портят всю ситуацию. Мы пока не говорили об этом», — сказала телеведущая.

Остальные вопросы из зала разочаровали Собчак. Отвечая, она не раз прибавляла: «Мне уже задавали этот вопрос, и я на него отвечала».

В итоге сами журналисты уже через полчаса потеряли интерес к телеведущей и, задав свой вопрос, выскальзывали из зала. Некоторые участники, скрытые от Собчак толпой, задремали в коворкинге. Само мероприятие закончилось совсем не в духе встречи с кандидатом.

Ксения Собчак в Екатеринбурге: серо и скучно

Некоторые участники всю встречу простояли в коридоре, чтобы затем вручить Ксении Собчак цветы. Редко кто из политиков, которые громко выступали прежде в Екатеринбурге, был удостоен подобного внимания от своих сторонников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты