Автор курса о семейных ценностях ушла в монастырь из-за разлада в семье

Один из соавторов школьного курса о семейных ценностях монахиня Нина (Крыгина) ушла из семьи из-за разногласий с мужем. Супруг монахини отказался принимать ее религиозные взгляды.

О соавторе курса «Нравственные основы семейной жизни» известно немного — в основном из ее собственных лекций, которые она проводила в Храме-на-крови. Видеозаписи с этих лекций можно найти в сети. В прошлом Крыгина защитила диссертацию, получила степень кандидата психологических наук и преподавала в Магнитогорском университете.

Автор курса о семейных ценностях ушла в монастырь из-за разлада в семье

Кадр из видеоролика лекции в YouTube

Впоследствии она стала насельницей Среднеуральского женского монастыря.

По словам Крыгиной, она была замужем и в браке родила сына. Семья в итоге распалась, поскольку ее муж, в отличие от супруги, не хотел следовать православному образу жизни. Неизвестно, состоит ли Крыгина до сих пор в официальном браке со своим мужем.

Сын Крыгиной впоследствии тоже ушел в монастырь. Как утверждает монахиня, молодой человек принял это решение самостоятельно. Кроме мужа и сына, по словам Крыгиной, у нее есть сестра-близнец, которая также приняла монашество.

Большая часть лекций, которые проводила Нина (Крыгина), посвящена семье и воспитанию детей. Монахиня, в частности, учила слушателей, как избегать семейных кризисов и оживлять отношения.

Ранее стало известно, что в Минобрнауки России рассматривают вопрос о включении курса «Нравственные основы семейной жизни» в обязательную школьную программу. В настоящее время предмет изучается на факультативной основе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты