Школьников будут учить семейным ценностям по курсу уральской монахини

Минобрнауки России рассмотрит вопрос о включении в обязательную школьную программу курса «Нравственные основы семейной жизни». Разработчиками учебного пособия являются екатеринбургский священник и монахиня.

Как пишет газета «Коммерсантъ», с идеей об обязательном изучении этого курса в школах выступила Ассоциация родительских комитетов и сообществ. По словам главы организации Ольги Летковой, в министерстве положительно отнеслись к этой инициативе и взяли ее в разработку.

«Специалисты должны определить, каким образом этот курс может быть внедрен в систему образования, будут сделаны запросы в субъекты с предложением высказаться, как это можно было бы сделать», — сказала Ольга Леткова.

Учебный курс «Нравственные основы семейной жизни» был разработан в РПЦ несколько лет назад. Его авторами являются екатеринбургский священник, член координационного совета по защите материнства и семейных ценностей при Синодальном отделе Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина).

В российских школах курс о семейных ценностях внедряют с 2009 года либо в качестве факультатива, либо в рамках других предметов. К настоящему времени «Нравственные основы семейной жизни» преподают в 60 регионах.

Помимо этого, на протяжении года РПЦ настаивает на расширении преподавания православия в школах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты