В «Справедливой России» не поделили мандат Буркова

В «Справедливой России» назревает конфликт между претендентами на депутатский мандат Александра Буркова. Из-за разногласий руководству партии пришлось дважды переносить заседание президиума.

Согласно законодательству, освободившийся мандат передается в рамках той группы, от которой баллотировался Бурков. Таким образом, основным претендентом становится экс-депутат Госдумы академик Валерий Черешнев, который шел вторым номером в списке СР по Свердловской области.

Вместе с тем руководство партии планировало передать мандат одному из своих спонсоров. Как пишет газета «Коммерсантъ», место Буркова в Госдуме должен занять лидер воронежской группы, президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков.

Ожидалось, что решение о передаче мандата будет принято президиумом СР 19 октября. Затем заседание было дважды перенесено — сначала на 22 октября, потом на 23 октября.

По данным издания, задержка связана с нежеланием Валерия Черешнева писать заявление на отказ от депутатского кресла.

«Черешнева хотели вызвать на президиум, который пройдет вечером в понедельник, там ему должны объяснить, что он не прав, потому что не хочет писать заявление об отказе от депутатского мандата», — рассказал изданию один из представителей партии.

Академик, в свою очередь, заявил, что никакого приглашения он не получал. Решение о передаче мандата Буркова в «Справедливой России» должны принять до 26 октября. После этого право на распределение депутатского места перейдет к ЦИК. В этом случае в Госдуму может пройти представитель свердловской группы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты