Загрузка...

Депутаты Госдумы посмотрели «Матильду», и им понравилось

Десять депутатов Госдумы сходили на закрытый показ фильма «Матильда». Парламентарии не увидели в нем оскорбления чувств верующих, а некоторым фильм даже понравился.

Как сообщает РБК, закрытый показ «Матильды» прошел в московском ГУМе. На него пришли депутаты от разных фракций Госдумы. После показа никто из них не стал критиковать фильм.

«Я не в восторге. Но очень достойное художественное произведение, художественное, подчеркиваю, не претендующее на историческую достоверность, с хорошим актерским ансамблем, и совершенно никого не оскорбляющее», — заявил единоросс Сергей Боярский.

«Взглянул на фильм с точки зрения человека, который много времени, будучи председателем комитета по общественным и религиозным организациям в прошлой Государственной думе, провел, готовя проект закона о защите чувств верующих. И я пытался найти, какой же из сюжетов может содержать признаки состава преступления, подпадающие под действие статьи Уголовного кодекса. Я не нашел», — сказал представитель ЛДПР Ярослав Нилов.

В пользу фильма также высказались депутаты Станислав Говорухин, Елена Драпеко, Михаил Емельянов.

Депутат Наталья Поклонская, требовавшая запретить фильм, на показ не пришла.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты