В Екатеринбурге таможенники задержали норвежского музыканта со старинными скрипками

В Екатеринбурге сотрудники Кольцовской таможни задержали норвежского музыканта, который приехал выступать на Урал. Как выяснилось, он не задекларировал старинную скрипку, на которой собирался играть в Екатеринбурге.

Как сообщает пресс-служба таможни, норвежец прошел через «зеленый коридор», то есть не декларируя свой багаж. Таможенники обнаружили у него две скрипки: одна датируется XVIII веком, а другая XX веком.

«Эксперты установили, что одна из скрипок изготовлена в конце XVIII века, относится к категории культурных ценностей. На ней нанесена маркировка «William Forster». Вторая скрипка изготовлена в XX веке с маркировкой «Yohan Nedreba, Jolster». Инструмент не имеет признаков фабричного производства, украшен перламутром, узорами сложной формы. Все инструменты признаны культурными ценностями, как редкие или уникальные», — заявили в таможне.

В Екатеринбурге таможенники задержали норвежского музыканта со старинными скрипками
Фотография пресс-службы Кольцовской таможни

Музыканту грозило уголовное дело о контрабанде, но в итоге он отделался устным замечанием. Таможенники сочли, что у него не было умысла на незаконный ввоз культурных ценностей. Обе скрипки норвежцу вернули, и он сыграл намеченный концерт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты