Свердловскую область признали территорией электорального риска

Свердловская область признана регионом, где губернаторские выборы могут привести к накоплению политических рисков. Такую оценку дал фонд «Петербургская политика».

Анализ губернаторских кампаний фонд провел в рамках рейтинга социально-политической устойчивости регионов. Выборы в Свердловской области эксперты отнесли к «кампаниям, способным привести к накоплению электоральных и политических рисков».

«Не имея возможности эксплуатировать тему «новых лиц» и позиционировать выборы в качестве конкурентных, штаб сделал основной акцент на масштаб наглядной агитации (обилие крупноформатных билбордов, баннеров, газет, брошюр)», — поясняют составители рейтинга.

Среди негативных факторов «Петербургская политика» отмечает сомнительную агитацию, а также недопуск до выборов Евгения Ройзмана.

«Упоминалось о появлении газеты без выходных данных с рассказом о Куйвашеве и его фотографией с В. Путиным — при этом символика и шрифты были идентичны политической рекламе врио губернатора. В газете «Единой России», формально не являющейся агитационной, была опубликована статья о программе Куйвашева «Пятилетка развития». Брошюра «12 острых вопросов Куйвашеву» содержала вопросы о том, считает ли он себя уральцем и какое место в его жизни занимает спорт. Непрохождение муниципального фильтра Е. Ройзманом не позволило начать борьбу за симпатии его сторонников в Екатеринбурге», — говорится в исследовании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты