Возле офиса РМК задержали противника храма-на-воде

В Екатеринбурге прошла протестная акция возле офиса компании РМК. Полноценного пикета не получилось: активистам помешали полицейские и крепкие молодые люди, дежурившие возле здания.

Акция была намечена на вечер 23 августа 2017 года. Организаторы планировали протестовать против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге и Томинского ГОКа в Челябинской области. оба проекта реализует РМК.

Власти не согласовали проведение пикета или митинга возле офиса РМК, заявив, что в это же время там пройдет патриотическая акция. Тогда активисты решили провести одиночные пикеты. Но и этого сделать не получилось.

Сначала пикетчикам мешали крепкие коротко стриженые мужчины, которые вырывали плакаты из рук активистов. Когда мужчины отступили, им на смену пришли полицейские, которые заявили пикетчикам, что их акция нарушает закон. Один из активистов, молодой человек, был задержан.

«Решили встать в одиночный пикет. Помимо ФСБ, полиции, РМК проплатили качков-язычников, которые нападали на пикетирующих, срывали плакаты, ругались матом. Причем половина была язычниками с татухами славянскими. Одна из женщин решила встать еще в один одиночный пикет на расстоянии 40 метров, как полагается по закону. К ней подошел подполковник, который стал требовать свернуть, так как это нарушает федеральный закон. Хотя по закону ничего не говорится о схожей тематике. Речь только о расстоянии 40 метров. Он стал говорить, что пикет не должен быть в зоне видимости. Она встала за газельку, ушла от зоны видимости. Снова она нарушает закон, по его словам. Потом еще один паренек встал с одиночным пикетом. Его задержали, грубо нарушив закон», — описывает события у офиса РМК активист Виктор Норкин.

В полиции подтвердили факт задержания одного из пикетчиков.

«В отдел полиции № 1 были доставлены 3 участника мероприятия. Остальные граждане пришли в территориальный ОВД самостоятельно в качестве группы поддержки. Все они опрошены. В отношении молодого человека 1994 года рождения был составлен административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП Российской Федерации («Нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования»)», — заявили в УМВД по Екатеринбургу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты