Загрузка...

Куйвашев сравнил противников храма-на-воде с террористами

Врио губернатора Свердловской области назвал екатеринбуржцев, выступающих против строительства храма на городском пруду, «общественными террористами». Сам он поддерживает инициаторов спорного проекта.

Заявление Куйвашева прозвучало во время его дебатов с кандидатом в губернаторы Константином Киселевым, вышедших в эфир утром 21 августа 2017 года.

«Что плохого в том, что люди хотят вложить в город, вложить в строительство, сделать город более привлекательным? Это хорошая позиция, это нормальная позиция. Это позиция любого человека со стороны органов власти — хозяйственная позиция. И сегодня говорить о том, что давайте мы ничего строить не будем, трогать не будем, мы прикасаться не будем — это неправильно. Город растет, развивается, он должен расти и развиваться. А о том, где строить, как строить — конечно, об этом в первую очередь должны сказать свое мнение специалисты: проектировщики, экологи. Должны быть соответствующие экспертизы. И понятно, если есть желание у людей построить не себе здание для себя любимого, а построить для людей, для того, чтобы сделать город более привлекательным, более красивым — что в этом плохого? Я считаю, что любое строительство в ключевых местах должно учитывать интересы людей. Но нужно четко разделять мнение населения от мнения общественных террористов», — сказал врио губернатора.

Куйвашев сравнил противников храма-на-воде с террористами
Кадр из трансляции «4 канала»

Спонсорами храма-на-воде выступают компании РМК и УГМК. Собственник РМК Игорь Алтушкин является доверенным лицом Куйвашева, а гендиректор УГМК Андрей Козицын — советником Куйвашева на общественных началах.

В Екатеринбурге прошло уже несколько акций против строительства храма-на-воде. В самой крупной из них приняло участие более тысячи человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты