Митрополит Кирилл призвал молиться и поститься вместо митингов

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл призвал свою паству не ходить на митинги, а молиться и поститься.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии РПЦ, с таким заявлением митрополит выступил в Свято-Троицком Архиерейском подворье города Ирбита по случаю начала Успенского поста.

«Для нас сегодня очень важно помнить о том, чтобы мы не терзали свою душу лукавыми сомнениями и не ввергали ее на путь этих «благих» намерений, — подчеркнул глава митрополии. — Очень важно, чтобы мы понимали и чувствовали в себе эти уроки истории, чтобы понимали и принимали в себя благую весть Христову, которая сегодня раздается через евангельское чтение: «сей же род ничем не изгоняется, только молитвою и постом». Молитва и пост — это лучше, чем любой митинг, протест, противостояние», — сказал Кирилл.

Митрополит Кирилл призвал молиться и поститься вместо митингов
Фотография с сайта Екатеринбургской епархии

Основной темой выступления митрополита была революция 1917 года, глава епархии проводил параллели с событиями столетней давности и призывал паству не бунтовать.

«Для нас очень важно сегодня помнить эти уроки, которые дает нам наша история, и помнить их так, чтобы мы не совершали новые ошибки, не совершали новых бунтов и новых революций», — заявил митрополит.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты