Загрузка...

Закон Боярского-Альшевских обяжет Facebook открыть представительство в России и удалять посты по жалобам

Законопроект, который внесли в Госдуму единороссы Сергей Боярский и Андрей Альшевских, существенно усложнит работу социальных сетей. Им придется открывать представительство в России и составлять ежеквартальные отчеты о рассмотрении жалоб пользователей.

Законопроект, внесенный депутатами, уже опубликован на сайте Государственной думы. Он распространяется на социальные сети и мессенджеры, у которых есть больше двух миллионов пользователей в России.

Депутаты хотят возложить на такие соцсети целя ряд обязанностей:

— обязательно иметь представительство в России;
— ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя социальной сети распространяемую в ней информацию, которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию информацию;
— блокировать копии удаленной информации;
— хранить удаленную информацию в течение трех месяцев;
— составлять ежеквартальные отчеты об удалении информации по жалобам пользователей;
— публиковать отчеты в своей соцсети.

Под действие этого закона попадет и Facebook, который не имеет представительства в России и у которого есть более двух миллионов российских пользователей.

Один из авторов закона — единоросс Сергей Боярский — сын известного актера Михаила Боярского. Второй автор — Андрей Альшевских — депутат-одномандатник от Свердловской области, до 2016 года состоявший в КПРФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты