Загрузка...

Единороссы предложили штрафы за отказ удалять фейки из соцсетей

Фракция «Единая Россия» предлагает ввести миллионные штрафы за распространение и отказ удалять недостоверную информацию в соцсетях. Одним из авторов закона, судя по всему, выступил депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

Как сообщает «Интерфакс», законопроект одобрен экспертным советом фракции ЕР и вскоре будет официально внесен в Госдуму. Единороссы предлагают ввести наказание за отказ удалить противоправную и недостоверную информацию в социальных сетях.

«Речь идет о распространении недостоверных, противоправных и порочащих достоинство человека сведений в социальных сетях», — заявил зампред фракции ЕР Андрей Исаев.

Штраф для физических лиц может составить до 5 миллионов рублей, а для юридических лиц — до 50 миллионов рублей.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, закон направлен на «предотвращение совершения указанных правонарушений на устранение из общедоступного информационного пространства информации, распространение которой запрещено законодательством РФ, при этом избегая блокировок таких информационных ресурсов».

Среди разработчиков закона федеральные СМИ называют депутатов Сергея Боярского и «Андрея Ольшевского». Между тем, никакого депутата Ольшевского в Госдуме нет. Очевидно, имеется в виду депутат Андрей Альшевских, избранный по одномандатному округу в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты