Ветеран уральской политики может лишиться мандата из-за доходов

Прокуратура потребовала лишить депутатского мандата Анатолия Сысоева — ветерана уральской политики, давнего соратника экс-губернатора Эдуарда Росселя. Причина в том, что 82-летний депутат не подал вовремя декларацию о своих доходах.

Последние несколько лет Сысоев заседает в городской думе Краснотурьинска. По закону муниципальные депутаты с прошлого года обязаны отчитываться о своих доходах и имуществе. Сысоева два года игнорировал это требование и теперь может лишиться мандата.

«В адрес председателя думы внесено представление, по результатам рассмотрения которого, помимо прочего, требуется рассмотреть на ближайшем заседании думы вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата А. В. Сысоева в связи с неисполнением им обязанностей, предусмотренных законодательством, выразившихся в непредставлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера. Представление находится на рассмотрении», — цитирует газета «Вечерний Краснотурьинск» представителя прокуратуры.

Как уточняет издание, Сысоев в конце концов подал декларацию, указав доход в 18,5 миллионов рублей. Однако нарушение сроков уже может стать основанием для прекращения его полномочий.

Анатолий Сысоев много лет был директором Богословского алюминиевого завода и депутатом Палаты представителей Заксобрания. Он также является вице-президентом Свердловского союза промышленников и предпринимателей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты