62 архитектора подписали письмо против храма-на-воде в Екатеринбурге

Архитектурное сообщество Екатеринбурга обратилось к руководителям Екатеринбурга с просьбой не согласовывать проект строительства собора святой Екатерины на городском пруду. Письмо подписали 62 архитектора.

Текст письма, адресованного главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, публикует архитектор Нина Левкоева.

«Екатеринбург вырос вокруг плотины и пруда. Пруд — пространственный, исторический и смысловой центр города. Наш пруд и так небольшой и довольно плотно обстроен со всех сторон. В отсутствие большой реки и значимого рельефа городской пруд становится единственным открытым пространством, где раскрываются перспективы исторической и современной застройки города. Пруд — главная ценность, главный пространственный ресурс города. Абсолютно недопустимо засыпать часть пруда для строительства чего бы то ни было», — говорится в письме.

62 архитектора подписали письмо против храма-на-воде в Екатеринбурге62 архитектора подписали письмо против храма-на-воде в Екатеринбурге

Напомним, что в середине мая на сайте администрации Екатеринбурга был опубликован проект разрешения на сооружения искусственного острова на пруду для строительства храма. Если на проект не поступят возражения, он будет считаться автоматически согласованным.

62 архитектора подписали письмо против храма-на-воде в Екатеринбурге

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты