Загрузка...

Администрация Екатеринбурга открестилась от разрешения на строительство храма-на-воде

Администрация Екатеринбурга заявила, что не давала никаких разрешений на строительство храма на городском пруду, поскольку не имеет на это полномочий. Власти лишь опубликовали на своем сайте документы, предоставленные инициаторами строительства.

Напомним, что на днях на сайте администрации был опубликован проект разрешения на строительство храма-на-воде. К нему прилагаются многочисленные сопроводительные документы, в том числе техзадание, утвержденное Екатеринбургской епархией РПЦ.

Администрация Екатеринбурга открестилась от разрешения на строительство храма-на-воде

Сегодня администрация выступила с разъяснением насчет этих документов.

«Во-первых, администрация города не выдавала разрешение на строительство собора, так как органы местного самоуправления не имеют соответствующих полномочий. Во-вторых, администрация Екатеринбурга не уполномочена распоряжаться федеральной собственностью. А, согласно Водному кодексу РФ, Городской пруд является федеральной собственностью», — говорится в этом заявлении.

Городские чиновники пояснили, что по закону были обязаны опубликовать эти документы на своем сайте. Проект разрешения им предоставил инициатор создания искусственного земельного участка.

Как известно, для строительства храма-на-пруду было учреждено ООО «Храм святой Екатерины», созданное миллиардерами Игорем Алтушкиным и Андреем Козицыным. Проект храма одобрила рабочая группа при губернаторе.

Весной в Екатеринбурге прошло две протестные акции, участники которых выступили против стройки на городском пруду. Во одной из этих акций приняло участие более тысячи человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты