Фонд Город.Pro ищет поддержки у губернатора

Екатеринбургские урбанисты из фонда Город.Pro направили обращения губернатору Евгению Куйвашеву и руководителям Екатеринбурга. Они просят учесть свои предложения при ремонте проспекта Ленина.

Обращение урбанистов размещено в блоге «Живые улицы» и в соцсетях. Представители фонда выступают против проекта ремонта проспекта Ленина, который должен быть осуществлен уже в этом году.

Урбанисты предлагают сделать проспект более удобным для велосипедистов и трамваев, но жалуются на то, что администрация Екатеринбурга категорически отвергла их предложения.

«В марте этого года мы узнали о том, что готовится проект ремонта проспекта Ленина от улицы Московской до улицы 8 Марта. Мы постарались воспользоваться ситуацией и внести в проект необходимые правки, касающиеся обособления трамвайных путей, обустройства новых трамвайных остановок и организации велосипедного движения, но столкнулись с категорическим отказом что-либо менять со стороны заказчика проекта — комитета благоустройства», — пишут они.

Среди адресатов их обращения значится и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Город.Pro просит своих сторонников отправлять письма в электронную приемную губернатора.

Любопытно, что совсем недавно представители фонда выступили с резкой критикой другой инициативы, поддержанной губернатором — строительства храма на городском пруду Екатеринбурга. Теперь же они обращаются к главе области за поддержкой.

Отметим, что до недавних пор фонд Город.Pro пользовался поддержкой замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича. Однако в феврале этого года Липович ушел в отставку, после чего городские власти стали отвергать инициативы урбанистов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты