Реквием по мечте

Закончились предвыборные баталии в Красноярском крае. Губернатор Таймыра Александр Хлопонин стал губернатором всего края, а председатель Законодательного собрания Александр Усс так и остался председателем Законодательного собрания. В предвыборной борьбе ему не помогли ни многочисленные политтехнологи, приглашённые со всей страны, ни помощь «Русского Алюминия», ни даже, поддержка «авторитетного бизнесмена» Анатолия Быкова. Не оправдала себя и идеология «нашизма», противопоставляющая «наших», то есть красноярцев, и всех «не наших», которые по определению – враги и супостаты. Победу в крае одержал «дважды не наш» – москвич и северянин – Хлопонин.


Не исправила положения и последняя придумка уссовского штаба, ставшая лебединой песней черных пиарщиков. За пару дней до выборов Красноярск наводнили листовки без выходных данных, в которых Анатолий Чубайс, Роман Абрамович и некто Шлема Зейферт призывают голосовать за Хлопонина. При этом в уста Чубайса вложены слова о том, что «новое время зовет к власти нового губернатора – жесткого, решительного, готового пойти на любые жертвы ради преодоления кризиса». Чукотский губернатор с листовки доносит до избирателя: «Я стал хозяином Чукотки – к ногам Хлопонина лег Таймыр. Север нас влечет не запахом тайги: здесь можно развернуть большой бизнес, не отвлекаясь на различные застарелые социальные проблемы, которые лихорадят густозаселенный материк». От имени мифического Шлемы Зейферта заявляется: «Александр Хлопонин еще прославит нашу мудрую, трудолюбивую и крепко спаянную диаспору. Как глава ортодоксальной иудейской общины «Рош-Хашана» призываю всех евреев поддержать Хлопонина».


Но и листовка, как известно, не помогла. Впрочем, Александру Викторовичу есть чем утешиться даже в такой, казалось бы, провальной для него ситуации. За время компании ему удалось не только основательно потрепать нервы своих конкурентов, но и увековечить собственное имя, приобщившись к миру искусства: благодаря стараниям политтехнологов и местных энтузиастов хитом красноярских дискотек и радиоэфира стала песня «Про Усса», в прямом смысле воспевающая все достоинства спикера. Правда, к большому сожалению Усса, ей пришлось стать не победным маршем, а скромным реквиемом по большой губернаторской мечте.


Впрочем, кроме морального удовлетворения для проигравшего кандидата, песня может обрести и вполне практическое применение. Выступая за несколько дней до выборов по местному телеканалу ТВК, Александр Усс сказал: «Я не хочу, чтобы Красноярский край в очередной раз стал полем битвы, где мы с вами превратимся, если не в статистов, то в партизан точно». Неизвестно, соберется ли спикер краевого парламента лично возглавить «антиолигархические» партизанские отряды, но что боевым гимном антихлопонинской оппозиции теперь надолго станет песня «Про Усса» – это уж точно. Возможно, именно по ней в бескрайней тайге или на улицах Красноярска будут узнавать друг друга борцы против «московских и норильских оккупантов».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты

на покупку нового Datsun. Подробности на сайте
autodoc.ru