Ройзман поддержал протестующих против храма-на-воде

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман поддержал горожан, протестующих против строительства на городском пруду храма святой Екатерины. По его словам, к мнению людей надо прислушиваться.

Заявление Ройзмана прозвучало в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

«Екатеринбуржцы молодцы. Гражданское общество в Екатеринбурге все-таки существует, имеет свое мнение и умеет его выражать со вкусом. Что касается властей Екатеринбурга, то они к этому относятся совершенно параллельно, потому что не они подписывают разрешение на строительство. Разрешение на строительство подписывает губернатор. Здесь ситуация такая: может быть самое разное мнение, но не считаться с жителями города нельзя. Застройщики — у них достаточно есть жизненного опыта и опыта строительства. Я считаю, что в этой ситуации застройщики должны выходить на прямой диалог с жителями, объяснять, доказывать свою позицию. Если не договориться с жителями, это будет конфликт, конфликт нехороший, неизвестно чем он закончится. Если жители массово против и сумели организовать свой протест — все равно придется с ними считаться», — сказал глава города.

При этом Ройзман отметил, что ему лично нравится предложенный проект храма святой Екатерины, но насчет строительства его именно на пруду у главы города есть сомнения.

«Я считаю, что проект крутой, интересный, но я никогда не говорил, что выбрано самое удачное место. Поэтому надо разговаривать», — заявил он.

Напомним, что 8 апреля в Екатеринбурге прошла массовая акция в защиту городского пруда от застройки. В ней приняло участие около полутора тысяч человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты