Суд запретил штабу Навального проводить антикоррупционный митинг в Екатеринбурге

В Екатеринбурге суд подтвердил запрет на проведение антикоррупционного митинга в Екатеринбурге. Суд согласился с доводами властей о том, что требование отставки Дмитрия Медведева подрывает основы государственного строя.

Организатором митинга выступил региональный штаб Алексея Навального. Акция в Екатеринбурге, как и в других городах страны, намечена на 26 марта. Однако министерство общественной безопасности Свердловской области отказалось согласовывать митинг, заявив, что он угрожает безопасности государства.

«Проведение публичного мероприятия с фактической целью, направленной против председателя правительства Российской Федерации Д. А. Медведева, нарушает принципы и не соответствует положениям, заложенным в Конституции Российской Федерации, и может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства», — такова официальная позиция министерства.

Сегодня, 21 марта, Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрел иск главы регионального штаба Навального Виктора Бармина. На суде представитель министерства общественной безопасности воспроизвел свою позицию, пояснив, что вывод о неконституционности митинга он сделал не из заявки организаторов, а из блога Навального.

Судья Ольга Савинова встала на сторону министерства, признав законным отказ в согласовании митинга. Виктор Бармин уже заявил, что будет подавать апелляцию на это решение.

Напомним, что поводом для проведения митинга стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о «коррупционной империи» Дмитрия Медведева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты