Загрузка...

Гордума Екатеринбурга попросит Куйвашева обратиться к Путину за деньгами

Городская дума Екатеринбурга составила проект письма на имя губернатора Евгения Куйвашева. Депутаты хотят, чтобы губернатор попросил у президента Владимира Путина денег на проект «Эрмитаж-Урал».

Проект обращения будет рассмотрен гордумой на заседании, намеченном на 14 марта. Текст обращения уже раздали депутатам.

В письме на имя Куйващева гордума сетует на то, что в бюджете до сих пор нет денег на реализацию проекта «Эрмитаж-Урал» — строительства в Екатеринбурге филиала Государственного Эрмитажа.

«Третье условие выделения средств из федерального бюджета на данный момент не выполнено: необходимо Ваше личное обращение как Губернатора Свердловской области на имя высших должностных лиц Российской Федерации с просьбой об оказании государственной поддержки создания Центра «Эрмитаж-Урал» в части финансирования из федерального бюджета», — говорится в обращении.

Учитывая это, гордума попросит Куйвашева лично обратиться к президенту Путина или премьеру Медведеву.

«Уважаемый Евгений Владимирович, мы, депутаты Екатеринбургской городской Думы, просим Вас поддержать создание культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал» на площадке Екатеринбургского музея изобразительных искусств и обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину или Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву с просьбой об оказании государственной поддержки создания уникального культурно-просветительного Центра «Эрмитаж-Урал», — сказано в проекте документа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты