Загрузка...

Холманских связал проблемы «Корпорации развития» с Крымским мостом

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских назвал причины проблем с реализацией проекта «Северный широтный ход». По словам полпреда, деньги вместо этого проекта пошли на строительство моста в Крыму.

«Северный широтный ход» является одним из проектов «Корпорации развития» (бывший «Урал промышленный — Урал полярный»), оказавшейся в прошлом году в центре громкого скандала. Директор КР Сергей Маслов стал фигурантом уголовного дела о хищении миллиарда рублей.

Как заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге полпред Игорь Холманских, проблемы у корпорации действительно есть, но объясняют их в полпредстве объективными причинами.

«Основной проект — Северный широтных ход — очень материалоемкий, требует достаточно серьезных финансовых вливаний. Один только мостовой переход в районе Салехарда оценивается, по последним данным, не менее чем в 80 млрд рублей — это сопоставимо двум годовым бюджетам Курганской области. А ведь еще надо до него железнодорожные пути протянуть, это еще дополнительные вливания. Когда этот проект задумывался, еще в 2006 году, и даже в 2012 году, когда проводился некий ребрендинг, никто не знал, что придет 2015 год и будет более важный проект реализовываться, такой как Крымский мост — туда достаточно серьезные средства привлекаются», — сказал Холманских журналистам.

По словам полпреда, от будущего этого проекта во многом зависит и будущее самой корпорации.

«На сегодняшний день у Корпорации развития первоочередная задача доказать своим основным акционерам — это правительству Ямала, Югры и Тюменской области — жизнеспособность своих проектов, которые необходимо реализовать. На будущее, конечно, как основная задача — строительство Северного широтного хода», — заявил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты