Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 10 февраля

Куйвашеву не смогли найти альтернативы

Говорят, что вероятное согласование Кремлем кандидатуры Евгения Куйвашева на новый губернаторский срок имеет вполне простые причины. И дело вовсе не в том, что у губернатора нет врагов и оппонентов. Напротив, несмотря на урегулирование части конфликтов, противников у Куйвашева осталось немало.

Но, как утверждают источники, оппоненты губернатора так и не смогли представить Кремлю какой-либо реальной альтернативы. По слухам, все кандидаты, которые предлагались на замену Куйвашеву, встретили еще больше сопротивления со стороны элитных групп, нежели действующий губернатор. В отсутствие консенсуса по поводу альтернатив Куйвашев парадоксальным образом оказался самой компромиссной фигурой.

Бакова могут позвать на президентские выборы

Говорят, что внезапный всплеск интереса западных СМИ к Антону Бакову и его имперско-тихоокеанскому проекту не остался незамеченным в Москве. И почти сразу поползли слухи, что к уральскому политику уже начали присматриваться близкие к администрации президента люди. Якобы у кого-то родилась мысль выдвинуть Бакова в качестве одного из кандидатов в президенты в 2018 году.

Аргументы в пользу такого варианта найти нетрудно. Кремлю явно нужен кандидат, который разбавил бы трио Зюганов-Жириновский-Миронов. При этом этот человек должен быть не из либеральной оппозиции, но относительно известный политическим элитам и международным кругам. Баков на эту роль вполне подходит: он бывший депутат Госдумы, лидер Монархической партии, знаком с иностранными политиками. И при этом, конечно, совершенно не опасен действующему президенту.

«Справедливая Россия» ищет источники финансирования

Говорят, что партия «Справедливая Россия» перед стартом губернаторской кампании в Свердловской области столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Прошедший в Екатеринбурге митинг стал еще одним тому подтверждением: ресурсов партии не хватило, чтобы сделать акцию по-настоящему массовой. По слухам, денег справедливороссам не хватает и на другие агитмероприятия.

Как утверждают сплетники, партии не удалось найти в области крупных спонсоров, готовых вложиться в губернаторскую кампанию Александра Буркова. По неофициальным данным, сейчас эсеры отчаянно ищут какие-то иные способы пополнить партийный бюджет.

Политики-неудачники станут борцами с коррупцией

Говорят, что в ближайшее время еще несколько бывших свердловских депутатов могут попытаться вернуться в политику со своими «антикоррупционными» общественными движениями. На данный момент в этом уже были замечены экс-депутат Денис Носков и Владимир Коньков. По слухам, они могут стать не последними в этом ряду.

Дело, конечно, не во внезапной тяге бывших депутатов к справедливости. Как утверждают знающие люди, для неудачливых политиков это скорее попытка встроиться в будущую губернаторскую кампанию. Расчет прост: если перед выборами начать громко кричать про коррупцию и разоблачать тех или иных чиновников, то есть шанс, что тебя заметят и попросят помолчать, предложив за это определенную компенсацию.

«Патриотов» попросили забыть про Америку

Говорят, что у местных «патриотов» настал трудный период. По слухам, кураторы настоятельно попросили их сменить тематику своих текстов и выступлений. Отныне им придется на какое-то время перестать критиковать США и не искать во всем происки агентов Госдепа. Связано это, конечно, со вступлением в должность Дональда Трампа.

Поговаривают, что такая установка «патриотам» не слишком понравилась: ведь обвинять во всем Америку было просто, а вот искать врагов где-то еще — значительно труднее. Но и ослушаться спущенной сверху установки они не могут. Правда, некоторые из них, как говорят, рассчитывают, что уже через пару месяцев Путин с Трампом поссорятся и можно будет снова со спокойной душой вернуться к борьбе с США.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты