Мэрия Верхней Салды пожаловалась на обыск с автоматчиками

Администрация города Верхняя Салда выступила с заявлением об обыске, который прошел в ее здании 3 февраля. Власти города выразили недовольство тем, что обыск проводился вооруженными людьми и продолжался до ночи.

Как говорится в заявлении администрации, в прошлую пятницу «работники и посетители администрации Верхнесалдинского городского округа были блокированы в здании автоматчиками в полицейской форме».

С каким именно расследованием был связан обыск, верхнесалдинские власти не уточняют, однако поясняют, что силовики изъяли документацию и опросили нескольких человек. Главная же претензия администрации заключается в том, что обыск проводили вооруженные люди.

«Руководство администрации города считает, что привлечение вооружённых лиц к процедуре изъятия документов сотрудников было излишним, а действия по осмотру личных вещей и длительного удержания сотрудников в их кабинетах имеют признаки нарушения законодательства: никто из опрашиваемых и находящихся в здании людей не проявлял неповиновения правоохранителям. Необходимо заметить, что и ранее сотрудники правоохранительных органов запрашивали документы и производили процессуальные действия, но всегда это делали в установленном законом порядке», — говорится в заявлении.

Отметим, что ни одна из правоохранительных структур официально не сообщала о проводимых в администрации Верхней Салды следственных действиях.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты