Кириенко начал подбирать кандидатов в президенты

Первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко начинает консультации о выдвижении кандидатов в президенты РФ. Пока звучат в основном знакомые фамилии: Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский.

Как пишет РБК со ссылкой на собственные источники, переговоры Кириенко с политическими партиями начнутся в ближайшее время. Замглавы АП должен согласовать кандидатов, которых партии выдвинут в президенты в 2018 году.

Так, среди потенциальных кандидатов от «Справедливой России» называют ее лидера Сергея Миронова и депутата Госдумы от Свердловской области Александра Буркова. Выдвижение Буркова может произойти, если будет дана установка на привлечение «новых лиц».

От КПРФ основным кандидатом по-прежнему считается 72-летний глава партии Геннадий Зюганов, хотя звучат и другие фамилии: губернатор Иркутской области Сергей Левченко и член ЦК Юрий Афонин.

В отличие от упомянутых партий, в ЛДПР никаких колебаний насчет кандидата в президенты нет: уже решено, что на выбора вновь пойдет Владимир Жириновский.

Об участии других партий в консультациях с Кириенко не сообщается. При этом известно, что своего кандидата в президенты собирается выдвинуть партия «Яблоко» — речь идет о Григории Явлинском.

О своем участии в президентской гонке также заявил Алексей Навальный, однако Кремль, по имеющимся данным, не намерен допускать его до выборов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты