Россиян хотят наказывать за надругательство над флагами регионов

В Государственную думу внесен законопроект об уголовной ответственности за надругательство над гербами и флагами субъектов федерации. Наказание за это будет таким же, как за надругательство над государственным флагом РФ.

Законопроект в Госдуму внес депутат Валерий Газзаев (бывший тренер сборной России по футболу). Он предложил изменить название статьи 329 УК РФ, расширив его до «Надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации либо над гербом или флагом субъекта Российской Федерации».

Максимальное наказание по этой статье составляет до года лишения свободы.

В пояснительной записке Газзаев пишет, что закон нужен для предотвращения конфликтов между регионами.

«Когда очередные хулиганы на спортивном мероприятии цинично под камеры глумятся над флагом того или иного региона, публично оскверняет этот флаг, рвут его на части, топчут, сжигают прямо на стадионе, то правоохранительные органы могут инкриминировать этим лицам мелкое хулиганство либо нарушение правил пожарной безопасности. При этом очевидна общественная опасность подобных действий, когда в результате умышленной провокации сталкиваются жители разных субъектов Российской Федерации, сознательно сеется вражда и рознь по принципу принадлежности к региону», — говорится в пояснительной записке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты