Свердловской оппозиции предложили договориться о едином кандидате в губернаторы

«Оппозиционные» фракции в Заксобрании Свердловской области обсуждают возможность выдвижения единого кандидата на выборах губернатора в этом году. Пока, впрочем, никаких реальных шагов в этом направлении не сделано.

Предложение о выдвижении единого кандидата озвучил депутат от КПРФ Вячеслав Вегнер, подсчитавший, что ни у оной из партий, кроме «Единой России», нет возможности пройти «муниципальный фильтр».

«Есть правда еще один вариант — консолидированный кандидат от оппозиционных партий. В этом случае у оппозиции есть реальный шанс дать бой и победить кандидата партии власти. И сегодня для этого объединения есть все основания и возможности. А как результат победы кандидата от оппозиции — создание коалиционного правительства в Свердловской области. Специалисты всех партий должны быть делегированы в него, правительство необходимо обновлять, а не тасовать эту замызганную колоду. И работу над созданием этого коалиционного правительства нужно вести уже сегодня. На выборы представитель оппозиции должен идти с обнародованным составом вице-губернаторов и правительства. Кто будет объединенным кандидатом? Тут другого варианта нет — праймериз», — написал депутат.

Никакой реакции со стороны других партий на это предложение пока не последовало. Стоит отметить, что политические силы области пока вообще публично не обсуждают губернаторские выборы и не озвучивают намерения насчет них. Одним из немногих политиков, кто делал заявления на этот счет, был глава Екатеринбурга Евгений Ройзман: он сказал, что готов выдвинуть свою кандидатуру, если на выборы пойдет действующий губернатор Евгений Куйвашев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты