Свердловское правительство будет голосовать молчанием

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил постоянный регламент правительства Свердловской области. В нем подробно расписан порядок заочного голосования.

От предыдущего временного регламента новый отличается тем, что в нем указано, какие именно вопросы должны рассматриваться только на очном заседании правительства. К таким вопросам относятся утверждение проекта бюджета, распределение субсидий между муниципалитетами, предоставление государственных гарантий, утверждение программы управления госсобственностью и некоторые другие.

Все прочие вопросы могут быть приняты на заочном голосовании, причем это не будет голосованием в традиционном смысле. Проекты таких постановлений будут выкладываться для ознакомления на внутренний портал правительства. Далее члены правительства могут прочитать их и выразить в письменном виде своей мнение, в том числе несогласие. Если же министр не напишет ничего, то будет считаться, что он проголосовал за.

«Непредставление членами правительства Свердловской области своих письменных мнений по проекту правового акта правительства Свердловской области, вынесенного на заочное голосование, в срок, указанный в пункте 33 настоящего регламента, считается выражением согласия на принятие соответствующего проекта правового акта Правительства Свердловской области», — говорится в регламенте.

Стоит отметить, что предыдущий, временный, регламент правительства был оспорен прокуратурой Свердловской области в том числе и из-за неясности с процедурой заочного голосования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты