Загрузка...

Минтранс запретил высаживать безбилетных детей в мороз

Работникам транспортных компаний запрещено в холодную погоду высаживать детей, не оплативших проезд. Об этом министр транспорта РФ Максим Соколов уведомил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, главе области пришло официальное письмо из Минтранса РФ.

«В последнее время участились случаи высадки из транспортных средств общего пользования детей, не оплачивающих проезд. В соответствии со статьей 14 Гражданского кодекса РФ допускается самозащита гражданских прав, при этом способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения. Представляется, что высадка детей в условиях низких температур, как самозащита гражданских прав перевозчиков на получение платы за проезд, не является соразмерной нарушению, и не может повлечь возникновение ситуаций, опасных для жизни и здоровья ребенка. Учитывая изложенное, прошу принять меры по недопущению высадки детей из транспортных средств», — написал министр Соколов губернатору.

Этой зимой в Екатеринбурге сообщалось сразу о нескольких случаях, когда кондукторы во время мороза высаживали из автобуса безбилетных детей. По всем случаях проверки проводил СК, но их результаты не сообщались.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты