Загрузка...

Прокуратура оспорила в суде регламент свердловского правительства

В Свердловский областной суд поступил иск о признании недействительными норм регламента регионального правительства. Иск подал прокурор Свердловской области.

«Административный иск прокуратуры Свердловской области о признании недействительными ряда положений временного регламента правительства области поступил в суд», — сообщила пресс-служба облсуда.

В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, в чем состоят их претензии к регламенту, утвержденному в ноябре.

Во-первых, прокуратура настаивает на том, что губернатор Евгений Куйвашев, подписав указ об утверждении регламента, превысил свои полномочия. Надзорное ведомство считает, что принимать свой регламент правительство должно самостоятельно и коллегиально, а у губернатора такого права нет.

Во-вторых, прокуратуру не устраивает норма о том, что организация деятельности правительства осуществляется в соответствии с поручениями губернатора и его первых замов. В ведомстве указывают на то, что согласно уставу области, правительство должно выполнять не все поручения губернатора.

Наконец, прокуроры возражают против заочного порядка работы правительства, который предусмотрен регламентом.

Стоит отметить, что ранее прокуратура уже направляла свои возражения на поправки в областной закон о правительстве, недавно принятые Заксобранием. Тогда прокуроров также не устроила норма о заочном рассмотрении вопросов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты