Загрузка...

Официально: Росгвардия будет бороться с угрозами государственному строю

Войска Росгвардии действительно будут использоваться для борьбы с попытками подрыва государственного строя. Для этого внутри этой структуры будут сформированы разведывательные подразделения.

Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил заместитель командующего войсками Росгвардии Сергей Меликов.

«Разведка войск национальной гвардии будет заниматься не только войсковыми способами вскрытия местонахождения незаконных вооруженных формирований или лидеров их бандгрупп, но и вскрытием таких угроз, которые могут повлечь глобальные риски для существования государственного строя. Но прежде всего — для безопасности наших с вами граждан», — сказал он.

На прошлой неделе СМИ растиражировали заявление руководителя управления Росгвардии в Алтайском крае, который сказал, что национальная гвардия создана для борьбы с «пятой колонной».

«Все вы смотрите телевизор, прекрасно видите, что творится, что есть такое понятие, как «пятая колонна», ряд так называемых общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Сейчас революционные брожения, к счастью, в Алтайском крае не проявляются так, как в федеральном центре. Но, соответственно, необходима федеральная структура, которая могла бы сдерживать все революционные порывы. В одних руках собрали и сплотили и структуры, которые изначально были нацелены на обеспечение охраны общественного порядка. Сейчас их собрали в единый кулак», — сказал полковник Росгвардии Александр Мауль.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты