Загрузка...

«Низкопробный гвалт»: Мединский выступил против «Ельцин-центра»

Министр культуры Владимир Мединский написал статью, посвященную конфликту между «Ельцин-центром» и Никитой Михалковым. Заняв сторону Михалкова, министр назвал сторонников ЕЦ сектантами.

Статья Мединского опубликована на сайте «История России».

«Низкопробный гвалт, который поднялся вокруг выступления Никиты Михалкова в Совете Федерации (точнее, вокруг той части, где говорится о «Ельцин-Центре»), сам по себе значимым событием не является. Однако этот гвалт точно характеризует «от противного» значимость проблемы, о которой говорит Михалков: «Не может быть культуры без объективного понимания истории». Причём под культурой в данном случае понимается национальная идентичность, принадлежность к традиционной для нас системе нравственных ценностей», — так начинается статья министра.

Мединский не называет поименно тех, к кому именно обращена его отповедь, однако известно, что среди защитников «Ельцин-центра» оказалось немало высокопоставленных персон, в том числе, например, губернатор Евгений Куйвашев и депутат Госдумы Павел Крашенинников. Остается лишь гадать, считает ли Мединский их заявления частью «гвалта».

Стоит отметить, что у Владимира Мединского в последнее время вообще складываются непростые отношения с Екатеринбургом и именем Ельцина. Именно здесь, в Уральском федеральном университете имени Ельцина, в октябре должно было рассматриваться заявление о лишении министра степени доктора исторических наук. По имеющимся данным, уральские историки были намерены отобрать у Мединского степень, но в последний момент заседание было перенесено, а заявление впоследствии отозвано ВАК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты