Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 09 декабря

Паслер готов вернуться...

Говорят, что бывший премьер свердловского правительства Денис Паслер всерьез рассчитывает на продолжение политической карьеры. Якобы именно по этой причине он до сих пор не ушел на работу ни в одну из бизнес-структур.

Злые языки утверждают, что Паслер метит не куда-нибудь, а прямиком в губернаторское кресло. Его губернаторские амбиции никогда не были секретом, но считалось, что отставка должна была поставить на них крест. Но сплетники утверждают, что Паслер не сдался и якобы активно зондирует почву на предмет возможности своего назначения руководителем области.

…а его соратников вычищают из правительства

Вместе с тем, говорят, что намерения Паслера не являются тайной для нынешнего руководства Свердловской области. Поговаривают, что в действующей команде областной власти идет серьезная зачистка «паслеровского наследия».

Как поясняют знающие люди, речь идет не только о начавшемся увольнении людей, кто хоть как-то был связан с Паслером и имел с ним более или менее близкие контакты. Одновременно идет и полная перестройка самой бюрократической структуры правительства и отказ от тех ее элементов, которые выстроил в свое время премьер.

Консульство Козицына под угрозой

Говорят, что из-за истории с храмом-на-воде у Андрея Козицына, выступающего одним из спонсоров проекта, могут начаться дипломатические проблемы. Как известно, Козицын уже много лет является почетным консулом Австрии, и считается, что он очень дорожит этим статусом.

Все может измениться, если скандалы вокруг храма-на-воде дойдут до австрийской стороны. Поговаривают, что из Екатеринбурга в Австрию вскоре может отправиться подробное письмо о том, что их почетный консул имеет отношение к насаждению храма, а также к давлению на журналистов, которые против этого храма выступают. И вот тогда австрийской стороне придется решать, насколько эти действия совместимы со званием консула, пусть и почетного.

«Ельцин-центру» опускают планку

Говорят, что название БАРБОРИС выбрано для нового ресторана «Ельцин-центра» совсем не просто так. По слухам, все понимают, что название явно неудачное — но именно поэтому на нем и остановились. Как утверждают злые языки, речь идет о намеренном «опускании планки» для центра.

Если верить сплетникам, многим властным персонам «Ельцин-центр» не нравится. Главным образом их не устраивает его имидж «либеральной, прогрессивной и продвинутой» площадки. Вот и поговаривают, что некоторое время назад было принято решение постепенно отваживать от центра его нынешнюю аудиторию. И выбор неудачного названия, которое, кажется, не понравилось вообще никому — это один из шагов в этом направлении.

«Оппозиции» запретили критиковать тарифы

Говорят, что формально «оппозиционным» партиям «Справедливая Россия» и КПРФ строго-настрого запретили этой осенью поднимать тему тарифов на ЖКХ и коммунальных счетов. Поговаривают, что эту установку не так давно спустили по партийной вертикали вплоть до районных отделений.

Не секрет, что нынешней осенью квартплата у многих россиян выросла очень сильно, чуть ли не в разы. Однако народное недовольство остается незамеченным: ни одна из партий не поднимает эту тему. В том числе молчит и «Справедливая Россия», ранее активно эксплуатировавшая всё, что связано с ЖКХ. Сплетники утверждают, что молчание это вовсе не случайно. Якобы партии приказали не баламутить население и не замечать роста цен на коммуналку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты