Загрузка...

«Вылезают упыри»: Николай Коляда высказался о храме-на-воде

Драматург и режиссер Николай Коляда высказался насчет споров о строительстве в Екатеринбурге «храма-на-воде». Некоторых сторонников этого проекта он называл «упырями».

Слова Коляды прозвучали накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге». Речь в программе зашла о том, как консервативно настроенная общественность (например, казаки или православные активисты) вмешиваются в искусство.

В связи с этим Коляда вспомнил недавние слушания в Доме писателей, которые были сорваны организованными сторонниками строительства храма-на-воде.

«Недавно совсем в Доме писателей что было — пришли какие-то бритые дяди по поводу этого храма-на-воде. Пришли, встали кругом и сказали: «Нет, будет этот храм-на-воде». Я прочитал, у меня глаза на лоб полезли. Это девяностые какие-то. Вылезают вдруг упыри какие-то из воды гоголевские, «поднимите мне веки», — сказал драматург.

Впрочем, развить эту тему у него не получилось, и дальше разговор пошел в другом направлении.

Против строительства храма на городском пруду в Екатеринбурге высказались уже многие видные деятели культуры. Накануне против застройки пруда выступил писатель Алексей Иванов.

Для анонса новости в соцсетях использована фотография с сайта «Коляда-Театра»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты