«Росбалт»: В задержании Улюкаева участвовал лично Сечин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин мог лично участвовать в операции по задержанию министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева: якобы это он пригласил министра в свой офис за деньгами. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на собственные источники.

Как утверждает издание, часто публикующее «сливы» силовиков, деньги предназначались не только Улюкаеву, но и другим сотрудника Минэкономразвития, готовившим сделку по покупке акций «Башнефти» «Роснефтью». По сути, это была премия за сверхурочную работу по подготовке всех документов в кратчайшие сроки.

Если верить «Росбалту» и его источникам, Улюкаеву позвонил лично глава «Роснефти» Игорь Сечин и пригласил приехать и забрать деньги.

«Оперативниками зафиксирован разговор Улюкаева и Сечина. Последний, по версии источника, сообщил, что ему передали пожелания министра, и предложил заехать в офис «Роснефти» на Софийской набережной 14 ноября около 18:00. В указанное время Улюкаев прибыл в офис нефтяной компании. Для того чтобы успеть к назначенному времени, он даже отложил пресс-конференцию, намеченную в МЭР. Улюкаев якобы сразу позвонил Сечину, тот сказал, что находится в офисе, но несколько затянулось совещание. Однако сообщил, что министра встретят, для него все готово», — утверждает издание.

Получив деньги, Улюкаев сел в машину, но не смог выехать с территории «Роснефти». В этот момент его задержали оперативники ФСБ. Из этой информации можно сделать вывод, что Игорь Сечин, приглашая Улюкаева, знал о проводящейся операции и фактически был ее участником.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты