Борьба с экстремизмом ударит по народным целителям

Федеральное агентство по делам национальностей разработало методические рекомендации по противодействию религиозному экстремизму. В рамках этой деятельности предлагается бороться с народными целителями.

Брошюра «Пособие для работников органов исполнительной власти и правоохранительных органов по вопросам взаимодействия государства и религиозных организаций» опубликована на сайте ФАДН.

86-страничное пособие рассказывает о всех религиозных течениях, присутствующих в России, и содержит рекомендации для властей по борьбе с религиозным экстремизмом. ФАДН предлагает органам внутренних дел активнее взаимодействовать с представителями традиционных религий, в том числе вести «уголовно-правовую пропаганду» среди несовершеннолетних.

Отдельным пунктом прописана борьба с народными целителями.

«Выявление ОВД совместно со священнослужителями и оценка деятельности лиц, неправомерно объявляющих себя специалистами в области медицины и целительства (народной медицины), не имеющих требуемых законодательством дипломов, лицензий, разрешений и предлагающих медицинские услуги, не прошедшие проверочных испытаний, при осуществлении которых используются религиозные обряды, церемонии или атрибутика», — говорится в документе.

Кроме того, разработчики закона предлагают отказаться от «западных стандартов».

«Таким образом, работа по профилактике религиозного экстремизма в России должна строиться на уважении и защите свободы вероисповеданий и традиций любой нации и народности; недопущении посягательств на их самобытность; неприятии западных стандартов нивелирования и разрушения исторически сложившихся ценностей», — сказано в брошюре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты