Православную культуру готовы внести в школьную программу

Российская академия образования подготовила новую концепцию преподавания предмета «Православная культура» в школах. Учить детей православию предлагается с 1 по 11 классы.

Первый проект программы по православной культуре РАО разработала еще в июле и разослала документ членам Федерального учебно-методического объединения (УМО). Однако тогда УМО проголосовало против него.

Как пишет газета «Коммерсантъ», осенью академия доработала проект и вновь направила его в УМО, на этот раз без публичной огласки. Заочное голосование по этому поводу должно завершиться уже 30 ноября. Как ожидается, УМО может все-таки утвердить проект.

Программа «Православная культура» предполагает преподавание основ православия как курса по выбору на всем протяжении обучения школьников — с 1 по 11 классы. Среди тем, которые предложены для изучения школьникам, значатся такие как «Во что верят православные христиане», «Добро и зло в православной традиции» и «Христианская семья». Целью курса провозглашено «становление православных христианских ценностных ориентаций» у детей.

Министерство образования пока не комментирует этот проект. Летом, когда шло обсуждение первой редакции программы, Минобрнауки заявило, что выступает против преподавания православия с 1 по 11 класс. Вскоре после этого министр образования Дмитрий Ливанов был отправлен в отставку, а новым министром стала церковный историк Ольга Васильева.

Для анонса новости в соцсетях использована фотография с сайта Екатеринбургской епархии

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты